domingo, 4 de diciembre de 2016

Papas Fritas al Horno



Papas Fritas al Horno
   
  Ingredientes
  • 1 papa mediana
  • 1 pequeño chorrito de aceite
  • sal

RECETA DE LAS PAPAS FRITAS AL HORNO:

1.- Pelamos las papa. Después las cortamos en rodajas de entre 1’5 y 2cm de grosor
2.- Cortamos cada rodaja en tiras de otros 1’5 o 2cm de grosor. Así, tendremos el típico bastoncito de papa
3.- Ponemos las papas en una escurridera y las lavamos bien. Con esto, pretendemos eliminar el exceso de almidón, que solo hace que las papas se peguen entre sí y evita que queden tan crujientes
4.- les retiramos el exceso de agua y las añadimos en un bol. Aquí les ponemos un pequeño chorrito de aceite. Casi como si estuvieses aliñando una ensalada. Después mezclamos bien el aceite con las papas, removiéndolas con las manos
5.- Ponemos papel de horno sobre una bandeja de horno y encima ponemos las papas. Las esparcimos por toda su superficie, para evitar que estén amontonadas y las metemos al horno, que previamente está calentado a 180ºC calor arriba y abajo
6.- Dejamos cocinar aquí alrededor de 45 minutos. Hasta que adquieran un color similar a la papa frita convencional

No hay comentarios:

Publicar un comentario